نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

نـــــجــــــم الــــحــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نـــــجــــــم الــــحــــــب

حيث الابداع و التميز احدث الافلام العربية و الاجنبية و المسلسلات و اضخم البرامج و اقوى الالعاب حيث المواضيع المتميزة النادرة وافلام الانيمي و الكرتون و الكثير الكثير نحن ملوك الحصريات نحن معكم دائما

..................................

جميع حلقات المسلسل التركي وادي الذئاب الجزء السادس ( 6 ) Kurtlar Vadisi تم اضافة الحلقة ( 8 ) مترجم حصريا  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    دجاج محمــر على الطريقة المغربية

    Lilyan
    Lilyan
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1346
    العمر : 48
    البلد : لبنان
    الوظيفة : مصممة أزياء
    المزاج : رايق
    علم بلدي : لبنان
    الـهـوايــة : دجاج محمــر على الطريقة المغربية Travel10
    المزاج : مبسوطة
    اول حرف من اسم حبيبك ؟ : دجاج محمــر على الطريقة المغربية 16041510
    الدعاء : دجاج محمــر على الطريقة المغربية Fp_0410
    الاوسمة : دجاج محمــر على الطريقة المغربية 2011_910
    الـوصـف : دجاج محمــر على الطريقة المغربية Cand2510
    S..M..S : Lilyan

    سألوني ليه رافعة راسك وعينيك قوية قلت العفو كلنا بشر بس أنا لبنانية
    الـــــــطـــــاقــــــة :
    دجاج محمــر على الطريقة المغربية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دجاج محمــر على الطريقة المغربية Right_bar_bleue

    احترامك لقوانين المنتدى : دجاج محمــر على الطريقة المغربية 94187110
    نقاط : 2358
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008
    السٌّمعَة : 1

    najm7 دجاج محمــر على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Lilyan الأربعاء 28 يناير 2009 - 9:50

    كيفكم ياامامير

    اليوم بناكل ع طريقة اهلنا في المغرب
    دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . .



    هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية ..

    الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلفة ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ...

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:




    دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.

    3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.

    بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.

    10 فصوص ثوم.

    نصف كوب كزبرة.

    نصف كوب بقدونس.

    3 بيضات مسلوقات مقشرين.

    250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.

    250 غرام كبد الدجاج.

    ملعقة صغيرة بزار.

    ملعقة صغيرة زنجبيل.

    راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.

    نصف كوب كبير خل.

    ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.

    ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.

    نصف كوب كبير زيت.

    2 لتر ماء.





    الطريقة:

    نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصباح.



    ننتقل لتحضير الحشوة:


    نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.

    نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

    نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

    نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.

    بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

    بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

    بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

    نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

    في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .



    وبالعافيه ...

    Lilyan

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 23:57