السلام عليكم ورحمة الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشكيلات روعة بالشوكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لصنع اللفائف بالشوكولاطا
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المبشورة :
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورق الشجر :
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي عشان تقدري تفصليها بسهوله
القوالب :
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التغليف:
ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر
اتمنى يكون فادكم هالموضوع
بس يعني ياريت اللي تجرب شي من النصايح تعزمني لو سمحتوا
بس خلااص اغمى عليااا من المناظر
تحياتي
Lilyan