نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

نـــــجــــــم الــــحــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نـــــجــــــم الــــحــــــب

حيث الابداع و التميز احدث الافلام العربية و الاجنبية و المسلسلات و اضخم البرامج و اقوى الالعاب حيث المواضيع المتميزة النادرة وافلام الانيمي و الكرتون و الكثير الكثير نحن ملوك الحصريات نحن معكم دائما

..................................

جميع حلقات المسلسل التركي وادي الذئاب الجزء السادس ( 6 ) Kurtlar Vadisi تم اضافة الحلقة ( 8 ) مترجم حصريا  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    نصائح مهمه سيدتي

    Lilyan
    Lilyan
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1346
    العمر : 48
    البلد : لبنان
    الوظيفة : مصممة أزياء
    المزاج : رايق
    علم بلدي : لبنان
    الـهـوايــة : نصائح مهمه سيدتي Travel10
    المزاج : مبسوطة
    اول حرف من اسم حبيبك ؟ : نصائح مهمه سيدتي 16041510
    الدعاء : نصائح مهمه سيدتي Fp_0410
    الاوسمة : نصائح مهمه سيدتي 2011_910
    الـوصـف : نصائح مهمه سيدتي Cand2510
    S..M..S : Lilyan

    سألوني ليه رافعة راسك وعينيك قوية قلت العفو كلنا بشر بس أنا لبنانية
    الـــــــطـــــاقــــــة :
    نصائح مهمه سيدتي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصائح مهمه سيدتي Right_bar_bleue

    احترامك لقوانين المنتدى : نصائح مهمه سيدتي 94187110
    نقاط : 2358
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008
    السٌّمعَة : 1

    m9 نصائح مهمه سيدتي

    مُساهمة من طرف Lilyan الخميس 5 فبراير 2009 - 6:30


    نصائح لنجاح المعجنات والحلويات

    1. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضيرالكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
    2. يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
    3. عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل منالدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
    4. لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتىلا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دوننضج الداخل
    5. عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو ال**ترد في الزيت حتى لا تفكك
    6. يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي فيعجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت
    7. يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيسبلاستيك حتى تتخمر بسرعة
    8. يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات والعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمولوقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
    9. اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز .اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
    10. اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقةدقيق حتى يثخن القوام
    11. يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدارالمخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


    2. نصائح هامة عند صنع الحلويات

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعلالطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى


    يرتكب الكثير منالنساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى

    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
    النصيحة الثانية

    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    النصيحة الثالثة

    هل تدرين أن خليط ال**دة والبيض والسكر يمكن أنيبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
    النصحية الرابعة
    لاتجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
    النصيحة الخامسة

    مع أغلب الفطائر المحلاةابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من الم**رات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
    النصيحة السادسة

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دونمدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة

    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أوالحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة

    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
    النصيحةالعاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكنأن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    3. للتخلص من روائح المطبخ
    المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليهاأجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذهالمشكلة .
    1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .
    2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص منالرائحة غير المستحبة .
    3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائيةاطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
    4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشراتالمنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
    5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .
    6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
    7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .
    8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .
    9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

    نصائح عند الطبخ والتقطيع

    لا للدموع :
    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولازيمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة منالمكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذرقبل الطهو أو الأكل

    تحميرالدجاج


    عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكليكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بال**دةأو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

    طريقة تقشير القريدس


    لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجبأولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزعالقشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليدالأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

    طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

    عند طهو لحم البقر المغلي او المقليمع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكنأن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

    شوي اللحم بطريقة مختلفة


    يتم تقشير بصلتين كبيرتينوتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثميوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعرالوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاءنكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Lilyan

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 23:58