نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

نـــــجــــــم الــــحــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نـــــجــــــم الــــحــــــب

حيث الابداع و التميز احدث الافلام العربية و الاجنبية و المسلسلات و اضخم البرامج و اقوى الالعاب حيث المواضيع المتميزة النادرة وافلام الانيمي و الكرتون و الكثير الكثير نحن ملوك الحصريات نحن معكم دائما

..................................

جميع حلقات المسلسل التركي وادي الذئاب الجزء السادس ( 6 ) Kurtlar Vadisi تم اضافة الحلقة ( 8 ) مترجم حصريا  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    الكبة على الطريقة السورية

    Lilyan
    Lilyan
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1346
    العمر : 48
    البلد : لبنان
    الوظيفة : مصممة أزياء
    المزاج : رايق
    علم بلدي : لبنان
    الـهـوايــة : الكبة على الطريقة السورية Travel10
    المزاج : مبسوطة
    اول حرف من اسم حبيبك ؟ : الكبة على الطريقة السورية 16041510
    الدعاء : الكبة على الطريقة السورية Fp_0410
    الاوسمة : الكبة على الطريقة السورية 2011_910
    الـوصـف : الكبة على الطريقة السورية Cand2510
    S..M..S : Lilyan

    سألوني ليه رافعة راسك وعينيك قوية قلت العفو كلنا بشر بس أنا لبنانية
    الـــــــطـــــاقــــــة :
    الكبة على الطريقة السورية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكبة على الطريقة السورية Right_bar_bleue

    احترامك لقوانين المنتدى : الكبة على الطريقة السورية 94187110
    نقاط : 2358
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008
    السٌّمعَة : 1

    najm7 الكبة على الطريقة السورية

    مُساهمة من طرف Lilyan السبت 7 فبراير 2009 - 9:39



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً , 2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة) , بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة , كوب ماء بارد , ملعقة صغيرة من الملح , 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة , 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون - مقادير الحشو - 750 غ لحم مفروم , كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً , كوب جوز مفروم ومقلي , 2/1 كوب ريحان مفروم فرماً ناعماً , 2/1 كوب سمن , 4/1 ملعقة صغيرة من الملح
    طريقة التحضير:

    1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

    2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

    3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

    4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

    5- الحشو :

    إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الريحان المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

    6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

    7- ضعي الكرة في المغرفة.

    8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

    9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.

    10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.

    11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.

    12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    Lilyan

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:08