[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنـاك عـددا مـن الاطعمـة المحببـة إلى الكثيـريـن يجـب تنـاولهـا ، وخـاصـة الأشخـاص الذيـن يعمـلون عـلى إنقـاص وزنـهم وهـــي ...
.
.
][ أولاً ][
" الكــورن فليــــكس " وخـــاصـة في وجبـة الافطــــار ، لأنهـا غنيـة بالأليـاف والقمـح على أن تكـون خـاليـة مـن السـكـــر ، مـــع تنـــاولهـا باللبـــن خـالي مـن الدســـم ..
ملاحظة : ينصح بالكورن فليكس الحيوي الصحي المعلوم المصدر00
][ ثــانيـاً ][
" اللبـن " المنـزوع الـدسـم ، حيـث يخطـئ الكثيـرون بالامتنـاع عـن شـرب اللبـن في أثنـاء أتبـاع نظـام غـذائي لإنقـاص الوزن ، فقـد ثبـت علميـا أن زيـادة كميـة الكـالسيـوم بالجسـم تسـاعـد عللى التخـلص مـن الـدهـــون المخـزنـة بالجسـم ، وبالتـالي تنقـص الوزن ....
][ ثالثـا ً ][
" الكـرنـب " ، وهـو غنـي بعنـاصـر غـذائيـة خـاصـة ، قـادرة على مقـاومة السرطان ، إلى جـانب قـدرتـه على مـلء المعـدة وإعطـائنـا شعـوراً بالشبـع ، ممـا يسـاعـدنـا على تنـاول كميـات أقـل
مـن الطعـام ....
][ رابعـا ً][
" المكـرونـة " التـي يظـن البعـض أنهـا تسـاعـد على زيـادة الوزن ، ولـكنـهـا في الحقيقـة تسـاعـد الحفـاظ على الوزن ، لأنهـا مـن الأطعمـة بطيئة الهضــم ، لذلك فهـي وجبـة مشبعة وممتعـةٌ إذا مـا استعـوضنا الصلصة الدسـمة بصلصة خاليـة مـن الدهـون ، مكتفين بالطمـاطم والثـوم وبعـض الخضـروات في إعـدادهـا .....
][ خـامسـاً ][
" الشطـة " او" الفلفـل " البـلدي الحـار ، والذي ثبـتت قـدرتـه على حـرق الدهـون إلى جـانـب إعطـائـه مـذاقـا طيبـا للأطعمـه التـى نعـدهـا دوون دهـون ، او بقـدر قليل منهـا ...
ملاحظة
يجب على ذوي المعدة الضعيفة الإمتناع عن تناول الفلفل الحار
][ ســادسـا ً][
" الشـوربـة " تـعـد الشـوربـة غـذاء مملـوحـاً بالمـاء او السـوائـل التي تشعـرنـا بالشبـع ، وهـذا مـا قـد يلاحـظه الكثيـرون في أثنـاء الافطـار في شهـر رمـضـان الكـريـم ...
][ سابعـا ً][
" التفـاح " وهـو يحتـوي علـى عـدد قليـل مـن السعـرات الحـراريـة ، في حيـن يزخـر بفـوائـد غـذائيـة عـديـدة ، فضـلا عـن الاليـاف التـي تحتـويـها التفـاحة التـي تسـاعـد على إنقـاص معـدل
" الكـوليستـرول " بالجسـم ، إلـى جـانـب قـدرتهـا علـى إعطـائنـا إحسـاسـا بالشبـع إذا مـا شعـرنـا بالجـوع بيـن الوجبـات ، أو في فتـرة المسـاء ...
][ ثـامنـاً ][
" المكـســــرات " كالبنـدق ، واللوز ، والجـوز ، حيـث أنهـا تعطـينـا مـا نحتـاج إليـه مـن دهـون مفيـدة دوون زيـادة الوزن ، فضـلا عـن أنهـا أطعمـة يستمتـع الكثيـروون بتنـاولهـا ، فـلا يشعـرون بالحـرمـان ولكـن على أن يتـم ذلـك بكميـات محـدودة يوميـا ....
][ وأخيـرا ][
تؤكـد "خبيرة التغذية " أن الامتنـاع عـن الأطعمـة المفضـلة لـدينـا في أثنـاء الرجيـم ، ليس بخطـوة سليمـة ، حيث إنـه فـور الانتهـاء منـه نعـود إلى تلك الأطعمـة بشـراهـة لتعـويض حـالة الحـرمـان
التـي مررنـا بهـا ، ولـذلك تنصـح بتنـاول هـذه الوجبـات على فتـرات متبـاعـدة ، وبكميـات محـدودة يوميـا ً ....
هنـاك عـددا مـن الاطعمـة المحببـة إلى الكثيـريـن يجـب تنـاولهـا ، وخـاصـة الأشخـاص الذيـن يعمـلون عـلى إنقـاص وزنـهم وهـــي ...
.
.
][ أولاً ][
" الكــورن فليــــكس " وخـــاصـة في وجبـة الافطــــار ، لأنهـا غنيـة بالأليـاف والقمـح على أن تكـون خـاليـة مـن السـكـــر ، مـــع تنـــاولهـا باللبـــن خـالي مـن الدســـم ..
ملاحظة : ينصح بالكورن فليكس الحيوي الصحي المعلوم المصدر00
][ ثــانيـاً ][
" اللبـن " المنـزوع الـدسـم ، حيـث يخطـئ الكثيـرون بالامتنـاع عـن شـرب اللبـن في أثنـاء أتبـاع نظـام غـذائي لإنقـاص الوزن ، فقـد ثبـت علميـا أن زيـادة كميـة الكـالسيـوم بالجسـم تسـاعـد عللى التخـلص مـن الـدهـــون المخـزنـة بالجسـم ، وبالتـالي تنقـص الوزن ....
][ ثالثـا ً ][
" الكـرنـب " ، وهـو غنـي بعنـاصـر غـذائيـة خـاصـة ، قـادرة على مقـاومة السرطان ، إلى جـانب قـدرتـه على مـلء المعـدة وإعطـائنـا شعـوراً بالشبـع ، ممـا يسـاعـدنـا على تنـاول كميـات أقـل
مـن الطعـام ....
][ رابعـا ً][
" المكـرونـة " التـي يظـن البعـض أنهـا تسـاعـد على زيـادة الوزن ، ولـكنـهـا في الحقيقـة تسـاعـد الحفـاظ على الوزن ، لأنهـا مـن الأطعمـة بطيئة الهضــم ، لذلك فهـي وجبـة مشبعة وممتعـةٌ إذا مـا استعـوضنا الصلصة الدسـمة بصلصة خاليـة مـن الدهـون ، مكتفين بالطمـاطم والثـوم وبعـض الخضـروات في إعـدادهـا .....
][ خـامسـاً ][
" الشطـة " او" الفلفـل " البـلدي الحـار ، والذي ثبـتت قـدرتـه على حـرق الدهـون إلى جـانـب إعطـائـه مـذاقـا طيبـا للأطعمـه التـى نعـدهـا دوون دهـون ، او بقـدر قليل منهـا ...
ملاحظة
يجب على ذوي المعدة الضعيفة الإمتناع عن تناول الفلفل الحار
][ ســادسـا ً][
" الشـوربـة " تـعـد الشـوربـة غـذاء مملـوحـاً بالمـاء او السـوائـل التي تشعـرنـا بالشبـع ، وهـذا مـا قـد يلاحـظه الكثيـرون في أثنـاء الافطـار في شهـر رمـضـان الكـريـم ...
][ سابعـا ً][
" التفـاح " وهـو يحتـوي علـى عـدد قليـل مـن السعـرات الحـراريـة ، في حيـن يزخـر بفـوائـد غـذائيـة عـديـدة ، فضـلا عـن الاليـاف التـي تحتـويـها التفـاحة التـي تسـاعـد على إنقـاص معـدل
" الكـوليستـرول " بالجسـم ، إلـى جـانـب قـدرتهـا علـى إعطـائنـا إحسـاسـا بالشبـع إذا مـا شعـرنـا بالجـوع بيـن الوجبـات ، أو في فتـرة المسـاء ...
][ ثـامنـاً ][
" المكـســــرات " كالبنـدق ، واللوز ، والجـوز ، حيـث أنهـا تعطـينـا مـا نحتـاج إليـه مـن دهـون مفيـدة دوون زيـادة الوزن ، فضـلا عـن أنهـا أطعمـة يستمتـع الكثيـروون بتنـاولهـا ، فـلا يشعـرون بالحـرمـان ولكـن على أن يتـم ذلـك بكميـات محـدودة يوميـا ....
][ وأخيـرا ][
تؤكـد "خبيرة التغذية " أن الامتنـاع عـن الأطعمـة المفضـلة لـدينـا في أثنـاء الرجيـم ، ليس بخطـوة سليمـة ، حيث إنـه فـور الانتهـاء منـه نعـود إلى تلك الأطعمـة بشـراهـة لتعـويض حـالة الحـرمـان
التـي مررنـا بهـا ، ولـذلك تنصـح بتنـاول هـذه الوجبـات على فتـرات متبـاعـدة ، وبكميـات محـدودة يوميـا ً ....