[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم جايبه لكم
||[ مــلــف متــكامــل لأشهى وصفــات العصــائر اللذيــذة ]||
كوكتيل الفراولة
المقاديــــر:
*كيلو فراولة طازج
*كأسين ونصف حليب
*موزة كبيرة الحجم
*نصف كأس سكر
الطريقــــــة :-
يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة المقطعة
ملك شيك مخفوق الحليب
المقاديـــر :-
**أريع ملاعق طعام أيس كريم فانيلا
** ربع كوب من فينتــو
**كأس حليب سائل
الطريقــــة :-
يوضع الأيس كريم في خلاط العصير ونضع عليه كأس الحليب
يخلط في الخلاط لمدة دقيقة واحدة فقط
يوضع في الكأس المعد ويقدم فوراً
ملاحظة
هذه الكمية تكفي لشخص واحد
ممكن أضافى الكمية على حسب الأفراد
------------------------
-------------------
عصير مشكل
المقاديــــر :-
**عدد 6 حبات برتقال
**حبتين قريب فروت
**نصف كأس سكر
**قشر برتقالة واحدة مبشور
**ليمونة واحدة
الطريــقـــــة :-
*يعصر البرتقال والقريب فروت والليمون ويخلط جيداً مع السكر
يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف إليه قشر البرتقال المبشور
يترك للنقع قليلاً ثم يصفى العصير.
يقدم بعد تزيينة بشرائح الليمون
شراب قمر الدين
المقاديــــــر :-
*قطعتان من شرائح قمر الدين
*خمسة كؤوس ماء
*ثلث كأس سكر
*ملعقة طعام ماء الزهر
الطريقــــــــة :-
**تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
وتنقع القطع بماء ساخن
تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق
العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
يقلب جيداً ويقدم بارد .
المقاديــــــر :-
*قطعتان من شرائح قمر الدين
*خمسة كؤوس ماء
*ثلث كأس سكر
*ملعقة طعام ماء الزهر
الطريقــــــــة :-
**تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
وتنقع القطع بماء ساخن
تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق
العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
يقلب جيداً ويقدم بارد .
عصير الموز والجوافة بالحليب
طريقة التحضير :-
**يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل
من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقــــــدم
عصير الحليب والتمرالمقادير
ليتر حليب
12 حبة تمر
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة
الطريقة
نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.
عصير الامبراطور
المقادير
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم. .
عصير البرتقال
المقادير
2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
1 كوب مكعبات ثلج
سكر حسب الحاجة
1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر). .
يسكب العصير في أكواب التقديم. .
تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.
عصير البطيخ
المقادير
1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين
الطريقة
يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.
عصير التفاح باللبن المقادير
تفاحة
1 كوب حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة
تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا .
عصير التفاح بالجوافة
المقادير
تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة
الطريقة
يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).
عصير الجوافة باللبن
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الطريقة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
كوكتيل الفواكه
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقة
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.
عصير موز بالكريم
المقادير
8 موزات ناضجات
1 كيس بودرة كريمة الخفق
1 كوب ثلج
سكر حسب الرغبة
آيس كريم الفانيليا للتجميل
نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل
الطريقة
يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير :-
**يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل
من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقــــــدم
عصير الحليب والتمرالمقادير
ليتر حليب
12 حبة تمر
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة
الطريقة
نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.
عصير الامبراطور
المقادير
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم. .
عصير البرتقال
المقادير
2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
1 كوب مكعبات ثلج
سكر حسب الحاجة
1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر). .
يسكب العصير في أكواب التقديم. .
تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.
عصير البطيخ
المقادير
1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين
الطريقة
يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.
عصير التفاح باللبن المقادير
تفاحة
1 كوب حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة
تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا .
عصير التفاح بالجوافة
المقادير
تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة
الطريقة
يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).
عصير الجوافة باللبن
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الطريقة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
كوكتيل الفواكه
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقة
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.
عصير موز بالكريم
المقادير
8 موزات ناضجات
1 كيس بودرة كريمة الخفق
1 كوب ثلج
سكر حسب الرغبة
آيس كريم الفانيليا للتجميل
نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل
الطريقة
يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan