[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )
1-الكريمة البيضاء :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرها وطريقتها
سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض
الطريقة
1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريمة الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خليط الكريمة
2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر
الطريقة :
نخلط المقادير بالخلاط يدوي
كريمة الفراولة
كريمة الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خليط الكريمة
2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر
الطريقة :
نخلط المقادير بالخلاط يدوي
كريمة الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير - لتر كريمة انجليزية . - نصف كيلو فراولة طازجة . - 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) . الطريقة : - تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر . - تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة كريمة الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] <table class=tborder id=post10120923 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><tr vAlign=top><td class=alt1 id=td_post_10120923 style="BORDER-LEFT: #dfddc5 1px solid" align=middle>نصف ليتر حليب 60غ طحين 80غ سكر 2حبات بيض 2حبات ليمون 1ملعقة فانيليا طريقة التحضير ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8 دقائق في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Lilyan </TD></TR> <tr><td class=alt1 style="BORDER-RIGHT: #dfddc5 1px solid" vAlign=bottom align=middle></TD></TR> <tr><td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #dfddc5 1px solid; BORDER-TOP: #dfddc5 0px solid; BORDER-LEFT: #dfddc5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #dfddc5 1px solid" align=middle></TD></TR></TABLE> |