حلوى الشعيرية
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلث باكيت شعيرية باكستانية
1باكيت دريم ويب
1 باكيت كريم كارميل
1علبة قشطة
3 ونصف كوب حليب سائل
ربع كوب سكر
الطريقة:
1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم.
أصابع البلح والجوز
الوقت اللازم للتحضير: 5-7 دقائق
مدة التبريد: ساعة
المقادير:
الكمية تكفي لعمل 24 قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب بلح منزوع النوى ومقطع
2 ملعقة طعام زبدة
200 غرام حليب محلى ومكثف
1ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام ماء
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2 كوب بسكويت مطحون قليلا
50 غرام شوكلاتة للتزين
الطريقة:
يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.
الكعكة الباردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات.
الطريقة:
1. انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة.
2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال
3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك.
انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم قدميها مع الشاي أو القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan
المقادير:
2كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات.
الطريقة:
1. انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة.
2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال
3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك.
انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم قدميها مع الشاي أو القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan