نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

نـــــجــــــم الــــحــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نـــــجــــــم الــــحــــــب

حيث الابداع و التميز احدث الافلام العربية و الاجنبية و المسلسلات و اضخم البرامج و اقوى الالعاب حيث المواضيع المتميزة النادرة وافلام الانيمي و الكرتون و الكثير الكثير نحن ملوك الحصريات نحن معكم دائما

..................................

جميع حلقات المسلسل التركي وادي الذئاب الجزء السادس ( 6 ) Kurtlar Vadisi تم اضافة الحلقة ( 8 ) مترجم حصريا  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    حلويات شامية في رمضان

    Lilyan
    Lilyan
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1346
    العمر : 48
    البلد : لبنان
    الوظيفة : مصممة أزياء
    المزاج : رايق
    علم بلدي : لبنان
    الـهـوايــة : حلويات شامية في رمضان Travel10
    المزاج : مبسوطة
    اول حرف من اسم حبيبك ؟ : حلويات شامية في رمضان 16041510
    الدعاء : حلويات شامية في رمضان Fp_0410
    الاوسمة : حلويات شامية في رمضان 2011_910
    الـوصـف : حلويات شامية في رمضان Cand2510
    S..M..S : Lilyan

    سألوني ليه رافعة راسك وعينيك قوية قلت العفو كلنا بشر بس أنا لبنانية
    الـــــــطـــــاقــــــة :
    حلويات شامية في رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100حلويات شامية في رمضان Right_bar_bleue

    احترامك لقوانين المنتدى : حلويات شامية في رمضان 94187110
    نقاط : 2358
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008
    السٌّمعَة : 1

    najm8 حلويات شامية في رمضان

    مُساهمة من طرف Lilyan الثلاثاء 18 أغسطس 2009 - 9:34


    بقدوم رمضان المبارك حبيت اقدم لكم حلويات شاميه
    أنشاء الله بالهنا

    يلا نبداء:

    حلوى الشوفان


    3 أكواب شوفان
    - كوبا حليب سائل
    - كوب سكر بني
    - ملعقتا زبدة
    - نصف كوب فستق
    - نصف كوب زبيب
    - كوبا جوز مبشور

    الطريقة

    1- اخلطي الشوفان بالحليب والسكر، ثم ضعيها في إناء وسط حمام مائي
    على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر.
    2- أضيفي الزبدة إلى الخليط السابق، واستمري في التحريك، ثم أضيفي
    الفستق والزبيب وجوز الهند.
    3- حركي الخليط جيدا، ثم ضعيه في صحن فرني مربع الشكل، وسوي
    السطح بالملعقة بعد ذلك.
    4- أدخليه إلى الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة نصف ساعة
    5- قطعي الخليط على شكل معينات ثم ضعيها في أوراق الكعك الصغيرة.

    هنيئا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الكنافه الناعمة

    المقادير


    3 كوب سميد
    1 كوب سمن
    1 كوب سكر
    ربع كوب ماء
    نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
    يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
    حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
    وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
    هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
    1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
    4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
    1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
    ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
    2 كوب زبده سائلة او سمن
    قطر وفستق حلبي مطحون للزينه

    الطريقة

    بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
    بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
    30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
    نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
    اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
    ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
    ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
    لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
    وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
    ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
    ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    البرازق

    مقادير:


    1000جم دقيق ابيض منخول
    500جم سمن بلدى
    250جم سكر بودره منخول
    قليل من الفانيليا
    2بيضة
    ملعقة من البيكنج بودر
    ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب
    سمسم ابيض

    خطوات التحضير :

    يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف
    الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة
    والبيض
    تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين
    على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى
    يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها

    الطهى:

    توضع فى فرن ذو درجة حرارة حاراى200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بلح الشام

    المقادير:

    - 2 كوب دقيق
    - 1 كوب ماء
    - 1/2 كوب سمن+ زيت
    - 6بيضات
    - فانيليا 1ملعقة متوسطة خل


    الطريقة:

    يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف الدقيق .
    ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة, تبعد عن النار وتوضع في إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى .
    مع التقليب أضيفي الخل وقلبي جيدا ثم أضيفي الفانيليا بعد ذلك ضعي العجين في ماكينة بلح الشام.
    في زيت غزير ساخن اقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم أخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه في الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه في طبق ورشي عليه جوز هند.


    ملحوظة / لا تضعي البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بقج الفستق

    طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
    فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
    قطر 3 كوب
    زيت او سمن 3 كوب

    الطريقة

    نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
    5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
    نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه
    ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع
    حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي
    الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حلاوة الجبن

    المقادير تكفي 12 شخص
    5 كوب جبنة عكاوي
    2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
    قشطة طازجه 2 كوب
    فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
    وقطر نص كوب

    الطريقة


    ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
    نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
    ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
    حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
    ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
    وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


    وصحه وعافيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Lilyan

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 23:47