بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة المكرونة بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 جزر مبشور
2 خيـار مبشور
خس امريكي
1 فلفل بارد مبشور
مايونيز
روب
ملح
1 علبة ذره - حسب الرغبه
معكرونة مسلوقه
فص ثوم مدقوق
الطريقة
تخلط المقادير جميعها ثم يحمس الثوم المدقوق مع قليل من الزيت على النار ويضاف الى الخلطة السابقة
تقدم السلطه دافئه أو بارده
كبـــة الرز - كبة العيش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كوب واحد رز
1 بطاط كبير
بصلة كبيرة 1
لحم مفروم
زبيب
كركم - بهارات
الطريقة
يسلق الارز سلقا جيدا مع اضافة قليل من الكركم والملح ويشخل ثم يهرس
يسلق البطاطس ويهرس مع الارز
يقلى البصل ويضاف اللحم الزبيب والبهارات
تفرد كمية من الارز المهروس مع البطاطس ويوضع في وسطة قليل من خلطة اللحم المفروم ثم تكور
تقلى الكرات في الزيت وتقدم ساخنه
كريـــم كراميــــل بالزعفران والقيمـــر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب ماء
1 قيمر
1 كريم كراميل
2 فنجان حليب بودر
1 فنجان ماء ورد
القليل من الزعفران
1/2 فنجان سكر
الطريــقه
تخلط في الخلاط الكهربائي جميع المقادير السابقة ماعدا ماء الورد والزعفران
نضع الخليط على النار حتى يسخن ثم نضيف ماء الورد ونطفىء النار
نصب الخليط في صحن التقديم ويزين بالزعفران
يدخل الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
عصير الفراولة الفاخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan