بسم الله الرحمن الرحيم
أصابع جبن الموازريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
جبنة موزريلا مقطعة أصابع .
طحين
بقسماط
بيضة
1 م ك ماء
زبدة سايحة (2 م ك لكل أصبع جبن )
الطريقة
بعد تقطيع الجبنة نغمس كل قطعة بالطحين و نتركها على جنب .
نضرب البيضة بالشوكة بعد إضافة ملعقة الماء لها .
نغمس كل أصبع جبن في البيض ثم في البقسماط ثم نغمسها مرة أخرى في البيض ثم البقسماط مرة أخرى ..
لكي تصبح طبقة البقسماط سميكة .
نضعها في الثلاجة قليلاً .. في هذه الأثناء نسيح الزبدة .
بملعقة نضع الزبدة على أصبع الجبن ثم ندخلهم الفرن حتى يشرب البقسماط الزبدة و يصبح لونه برتقالي غامق قليلاً وتصبح الجبنة طريه قليلاً .. ثم تقدم فوراً .
سلطة الجمبري الرهيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ربع كيلو جمبري او روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
يسلق الجمبري جيدا و يصفى،تسلق المعكرونة و تصفي،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس.
براوني بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
-2 الى 3 بيضات حسب كبر البيض
-100 غ زبدة مذابة
-150 غ سكر
-100 غ دقيق
-بيكين باودر
-فنيلا
-قبصة صغير ملح
-100 غ فستق مبشور أو أي نوع من المكسرات
-150 غ الى 200 غ شوكولا غير حلو مذاب واذا تعدر وجوده بالبيت
يعوض ببدرة الكاكاو الغير المحلى.
الطريقة
-نطرب البيض مع السكر جيدابالآلةالكهربائية ثم نضيف الفانيلا,الزبدة المذابة,الشوكولا والفستق المهرمش,نستمر في المزج بواسطة ملعقة خشبية,ثم نضيف الدقيق والبيكين باودر ,قبصة ملح,الى أن يتجانس الخليط..
(اذا لاحظتم أن الخليط ثقيل شوي أضيفو قليل من الحليب)
-ثم نضع الخليط في صينية الفرن مستديرة أو مستطيلة وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة.
-عند نضجه نقطع الحلوى على شكل مستطيلات أو مربعات ثم نقدمها مع الشاي أو القهوة.
عصير الليمون والنعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها.
[size=25]وبالهنا والعافية
[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها.
[size=25]وبالهنا والعافية
[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan