نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــــجــــــم الــــحــــــب

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
اي مشاكل في الدخول او التسجيل عليك مراسلة الادارة PaL STar عن طريق خاصية اتصل بنا اسفل المنتدى او وضع موضوع في ملتقى سؤال الضيف الكريم شكرا.

نـــــجــــــم الــــحــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نـــــجــــــم الــــحــــــب

حيث الابداع و التميز احدث الافلام العربية و الاجنبية و المسلسلات و اضخم البرامج و اقوى الالعاب حيث المواضيع المتميزة النادرة وافلام الانيمي و الكرتون و الكثير الكثير نحن ملوك الحصريات نحن معكم دائما

..................................

جميع حلقات المسلسل التركي وادي الذئاب الجزء السادس ( 6 ) Kurtlar Vadisi تم اضافة الحلقة ( 8 ) مترجم حصريا  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    وجبة افطار اليوم السادس

    Lilyan
    Lilyan
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥
    ♥نائبة ♥ المدير♥ العام♥


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 1346
    العمر : 48
    البلد : لبنان
    الوظيفة : مصممة أزياء
    المزاج : رايق
    علم بلدي : لبنان
    الـهـوايــة : وجبة افطار اليوم السادس Travel10
    المزاج : مبسوطة
    اول حرف من اسم حبيبك ؟ : وجبة افطار اليوم السادس 16041510
    الدعاء : وجبة افطار اليوم السادس Fp_0410
    الاوسمة : وجبة افطار اليوم السادس 2011_910
    الـوصـف : وجبة افطار اليوم السادس Cand2510
    S..M..S : Lilyan

    سألوني ليه رافعة راسك وعينيك قوية قلت العفو كلنا بشر بس أنا لبنانية
    الـــــــطـــــاقــــــة :
    وجبة افطار اليوم السادس Left_bar_bleue50 / 10050 / 100وجبة افطار اليوم السادس Right_bar_bleue

    احترامك لقوانين المنتدى : وجبة افطار اليوم السادس 94187110
    نقاط : 2358
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008
    السٌّمعَة : 1

    5m وجبة افطار اليوم السادس

    مُساهمة من طرف Lilyan الأربعاء 19 أغسطس 2009 - 8:15


    بسم الله الرحمن الرحيم




    شوربة العدس المغربية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    ـ 100 جرام عدس أحمر مجروش.
    ـ 200 جرام لحم عجل مع العظم.
    ـ بصلتان متوسطتا الحجم.
    ـ 1/2 كوب زيت زيتون.
    ـ لتر ونصف ماء.
    ـ حبتا بطاطس.
    ـ جزرتان كبيرتان.
    ـ 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    .ـ عصير ليمون حامض.
    ـ فلفل أسود.
    ـ ملح حسب الرغبة.


    طريقة

    نبدأ تحضير الشوربة بوضع العدس بالماء المغلي لمدة 15دقيقة, كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة, وكذلك الأمر بالنسبة للبصل, والبطاطس, والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضار إلى قطع صغيرة جداً.ـ بعد ذلك يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيه اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود, واللتر ونصف من الماء, ويترك المزيج حتى يغلي على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هادئة.ـ وعندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً, فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حتى تنضج الخضراوات, وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة.ـ وحين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منها العظم, كما يطحن العدس والخضار بالمطحنة, ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون, ويمزج اللحم مع المزيج من جديد, وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    سلطة بالصلصة الفرنسية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    2 حبة خيار
    2 حبة جزر
    2 حبة فلفل أخضر بارد
    1 علبة ذرة
    1 علبة فاصوليا حمراْ
    1 علبة حمص
    ربع رأس خس افرنجي

    مقادير الصلصة :


    ملعقة كبيرة مايونيز
    2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    ملعقة كبيرة كاتشب
    ثوم
    ملح
    عصير ليمون

    طريقة التحضير


    تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
    تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا
    ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب
    الرغبة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    سويت اند ساور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    • 1 صحن دجاج يقطع مكعبات كبيرة وتنقع بالصويا صوص ونرشها بالملح والفلفل الاسود والبهار والليمون والخل.
    • نحتاج الى صفار بيضتين و 1 ملعقة كبيرة نشا وصويا صوص ننقع به الدجاج قبل بيوم في الثلاجة.
    • فلفل رومي (احمر، اخضر ، اصفر ، برتقالي) نقطعه الى شرائح رفيعة.
    • صحن بيبي كورن (Baby Corn) طازج.
    • جزر سلايسز (شرحات).
    • 6 رؤوس بصل تقطع البصله الى 4 قطع.
    • علبة أناناس كبيرة مقطعه.
    - نضع قليل من زيت الزرة على النار ونحمر الذرة ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الاناناس.
    - نضع قليل من الزيت ونحمر قطع الدجاج ثم نصفيها.
    - نحتاج الى علبة سويت اند ساور (uncle bens) Original) او اي نوع اخر
    - نضع علبة سويت اند ساور بالطنجرة ونضيف عليها صوص الاناناس ثم نضيف عليه الدجاج الذي تم تحميره ونتركه عدة دقائق على الناريغلي .


    • ثم نضيف الخضار الذي سبق تقليبها بالزيت ونتركه يغلي عدة دقائق بسيطه.
    بصله كبيرة نقلبها بالويت بعد ان نفرمها ناعمة
    قليل من الفلفل الرومي الناعم
    جزر مفروم ناعم
    بازيلاء ومشروم
    مكعب ماجي


    نقلب الارز مع الخضار ونضع له ماء عادي مثل الارز العادي وقليل من الملح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    فطائر الكريب المعروفه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    2 بيضة
    1 كوب حليب سائل(يعني مو بودره)
    2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
    1 رشة ملح
    1 و ½ ملعقة صغيرة زيت

    طريقة التحضير:


    تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
    يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
    ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
    نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
    ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
    نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
    تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى

    ملاحظة:


    بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
    اما انافاضع في قلبها المربى او العسل اوحتى الشوكولا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كوكتيل فرنسي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    - الكمية : 4 - 6 اشخاص
    - التحضير :10 - 15دقيقة

    المقادير :


    1 حبة موز
    1 حبة كيوي
    5 حبات فراولة (فريز)
    2 ملعقة كبيرة قشطة
    2/1 علبة 400غ من الحليب المكثف المحلى
    2 كرة آيس كريم فانيليا

    طريقة التحضير :


    يقشر الموز والكيوي.
    توضع الفواكه والآيس كريم والحليب المكثف المحلى و
    قشطة في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
    يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Lilyan

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 23:54