بسم الله الرحمن الرحيم
شوربة الفطر بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500 غرام فطر طازج ـ بصلة متوسطة الحجم ـ ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل ـ ملعقتان (30 غرام) طحين ـ 4 /1 لتر حليب سائل ـ مكعب مرقة الخضار ـ 60 غرام جبنة صفراء طرية دسمة ـ بقدونس أخضر ـ ملعقة زبدة كبيرة
طريقة :
1) يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة ويقشر البصل ويفرم قطعاً صغيرة
2) يحمر البصل في وعاء للقلي مع قليل من الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الفطر ثم يقلّب لمدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
3) يُرش الطحين على الخليط ويترك لعدة دقائاق
4) يضاف الماء والحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
5) تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة وتضاف مع مكعب مرقة الخضار إلى الخليط مع التحريك حتى تذوب الجبنة.
6) يغسل البقدونس الأخضر ويفرم ويرش على الشوربة للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لازانيا استرالية بالنقانق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
600غ نقانق، مفرومة
2 فصّ ثوم، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
1 مغلف خلطة البولونيز
4 بيض، مسلوقة ومبشورة
13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا
لخلطة البيشاميل:
2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف خلطة البولونيز. يغلى المزيج ويترك على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].
[size=21]يسخّن الحليب مع خلطة البشاميل في قدر. يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.
إقتراح للطهي:
تستبدل نقانق البقر بنقانق الدجاج.
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الحار للحصول على لازانيا متبلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفطيرة المكسيكية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 كوب سكر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب حليب نيدو (محضّر)
3 بيضات
3 صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
الوصفة
يذوب السكر في وعاء صغير على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل.
يرفع عن ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً.
يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً.
يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة.
يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء.
يبرّد ويجمّد.
ملاحظات
للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب .
سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير البطيخ المثلج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ربع حبة بطيخ .
1 كوب توت.
2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .
ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .
الطريقة :
تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.