[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي نصائح مفيدة في الطبخ اتمنى ان تستفيدوا منها
1_ إذا عجنتي العجينه ضعيها في كيس نايلون .
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والحامض إلا قبل أكلها بقليل لكي لا تذبل الخضار .
3- الموز ضعيه في سنيتا ( المعروف بالقصدير) حتى لا يسود .
4- عند القلي لا تضعي البطاطا إلا والزيت حار لكي لا تتشرب البطاطا الزيت وينبغي رش الزيت بملح قبل وضع البطاطا لكي لا يتطاير الزيت .
5- ينبغي أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المعكرونة ضعي ملعقة من الزيت في ماء السلق حتى لا تلتصق .
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الحامض أو البرتقال في المقلاة .
9- لكي لا تحترق الزبدة عند التحمية على النار ضعي معها زيت نباتي .
10- ينبغي أن يزال الريم ( رغوة الزفرة ) أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز ( الثلاجة ) عشر دقائق .
12- ينبغي وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في وعاء فإذا طفح فهو فاسد .
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Lilyan